마음 뉴스

8호 '예절/순종/인내' 연구수업(23.10.30)

관리자 0 95

참석 인원 ]

세 유아 5 

세 유아 11 

세 유아 13 

마음이 빛나면 삶이 빛납니다 .

[ 예절/순종/인내 ]

이번 마음빛깔 8호 연구수업은

말씨와 몸가짐을 예의 있게 하는 예절의 힘과

나를 소중하게 이끌어 주시는 말씀에 따르는 순종의 마음

그리고 즐거운 마음으로 어려움을 참고 기다리는 인내의 마음을 마음놀이로 즐겨보는 시간이었습니다.

“안녕하세요~ 잘 먹겠습니다! 감사합니다~! 

내가 감기에 걸리면 엄마가 슬퍼해요!”

엄마, 아빠 그리고 선생님 말씀을 잘 따르면 모두가 행복해져요! 

꾹 참고 기다리면 더 크고 좋은 열매를 만날 수 있어요!

라며 마음의 힘이 한층 더 성장한 것 느껴졌답니다.

앞으로도 마음빛깔을 통해 더욱 반짝반짝 마음이 빛나는 아이들로 성장하기를 바랍니다

인스타그램 ]

마음빛깔 인스타그램을 팔로우하시면 다양한 후기와 자료를 확인할 수 있습니다 .

☞ https://instagram.com/mindcolor_remnant?utm_medium=copy_link

0 Comments