마음 뉴스

10호 '감사, 용서, 나눔' 연구수업(23.12.18-21)

관리자 0 29

참석 인원 ]

세 유아 7

세 유아 19

세 유아  15

마음이 빛나면 삶이 빛납니다 .

[ 감사/ 용서/ 나눔 ]

이번 마음빛깔  10호 연구수업은

감사한 마음을 느낀 상황을 떠올려 이야기 나누어 보고,

나를 불편하게 했던 사람을 용서하고 내가 가진 것을 나눠주는 시간이었어요.

엄마가 초콜렛 사줄 때 감사했어요!”

그럴 수 있다고 생각하며 용서해요!”

친구한테 목도리를 나눠주니까 기분이 좋아졌어요!”

라고 이야기하며 감사를 찾고 서로 용서하며 기쁨을 나누는 아이들이었답니다.

앞으로도 마음빛깔을 통해 더욱 반짝반짝 마음이 빛나는 아이들로

성장하기를 바랍니다

인스타그램 ]

마음빛깔 인스타그램을 팔로우하시면 다양한 후기와 자료를 확인할 수 있습니다 .

https://instagram.com/mindcolor_remnant?utm_medium=copy_link

0 Comments